Коттедж. Строительство и отделка


Из дневника семьи эккерман


Тот, кто начинает строительство осенью, должен считаться с тем, что зимой нужно будет сделать вынужденный перерыв. А он может продолжаться до двух месяцев даже в регионах с мягким климатом. Об этом размышляла семья строителей Эккерман, получив разрешение на строительство в конце сентября.

Эккерманы жили в разбитом старом доме. Новый дом должен был появиться в непосредственной близости, в их собственном саду. Это, действительно, лучшая предпосылка, чтобы строить своими руками. Эккерманы не платили за аренду жилья, и можно было бы спокойно подождать. Но уже раньше застройщик Петер Эккерман мог определить, что его строительство начнется осенью, он больше не хотел ждать до следующей весны. Все должно двигаться быстро. Проблема: как можно избежать возможной вынужденной паузы из-за плохой погоды зимой? Местная строительная фирма не могла дать гарантию, что дом без отделки будет под крышей еще до наступления зимы. Консультант клиентов от другой фирмы, которая строила дома из плоских элементов, обещал, что от возведения фундамента до крыши пройдет только четыре недели. Эккерманы не могли вначале этому поверить, но, после того как были обсуждены все детали, они, наконец, подписали договор.

Выемка земли под котлован была назначена на конец октября, дом без отделки, таким образом, должен стоять уже в конце ноября. Если Петер Эккерман затем сразу начнет внутреннюю отделку, то он сможет (по собственным оценкам) уже через полгода въехать в новый дом и снести старый. Действительно ли, потом все произошло без задержек? Справку дает дневник строительства семьи Эккерман.

21 октября прибыл экскаватор для выемки земли. Укладка канализационных труб и бетонирование фундамента продолжалось до 30 октября. В ближайший после этого понедельник начались работы по возведению стен подвала, которые были уже закончены вечером во вторник. Недоверчиво наблюдали соседи за тем, что происходило у Эккерманов. Даже семья строителей была поражена, хотя ей было известно расписание работ. На третий день были уложены полуфабрикаты сборных блоков перекрытия подвала и сделана опалубка лестницы.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -